前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》高通AI Hub擴大支援 瞄準Windows PC AI換機潮

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】在微軟Build 2024開發者大會上,高通宣布Qualcomm AI Hub擴展支援Snapdragon X系列平台,為開發人員縮短產品推出上市時間,在新一代Windows PC發揮裝置上生成式AI的優勢。目前全球一線PC大廠目前全球PC OEM廠商,包括宏碁(2353)、華碩(2357)、戴爾、惠普、聯想、微軟Surface和三星等,都將計劃推出搭載Snapdragon X Elite或X Plus運算平台的PC。

高通技術公司資深副總裁暨技術規劃與邊緣解決方案總經理Durga Malladi表示,透過Qualcomm AI Hub支援Snapdragon X系列平台,我們提供開發人員彈性和強大功能,為新一代Windows PC創造創新的AI應用程式。

Qualcomm AI Hub是開發人員取得資源、工具和服務的途徑,以實現出色的裝置上AI效能,並擁有不斷增加的模型庫,其包含100多個預先最佳化的AI模型,並同步在Hugging Face和GitHub推出。此外,Qualcomm AI Hub現在允許開發人員「自帶模型」,能夠專門針對Snapdragon和Qualcomm平台上傳、最佳化和編譯模型,包括支援PyTorch、TensorFlow和ONNX等所有主要框架。開發人員可以在不到五分鐘的時間內,利用幾行程式碼輕鬆在雲端託管裝置上測試和驗證模型。簡化模型最佳化和驗證流程後,開發人員可以節省寶貴的時間和精力,加快開發和部署週期,協助加快迭代速度。

目前全球PC OEM廠商,包括宏碁、華碩、戴爾、惠普、聯想、微軟Surface和三星,計劃推出搭載Snapdragon X Elite或X Plus運算平台的PC。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。