前往主要內容
工商時報LOGO

引領新世代Windows AI 高通攜手微軟開創新體驗

Qualcomm AI Hub針對搭載Snapdragon的PC擴展裝置上AI應用支援。圖/高通提供
Qualcomm AI Hub針對搭載Snapdragon的PC擴展裝置上AI應用支援。圖/高通提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高通(Qualcomm)與微軟攜手推出一系列創新解決方案,旨在為新一代Windows運算平台帶來極致的AI體驗。隨著搭載Snapdragon X系列處理器的筆記型電腦陸續問世,高通深化與微軟的長期合作關係,協力打造最新工具與資源,助力開發人員充分釋放裝置上人工智慧的無限潛能。

針對Windows的Snapdragon開發者套件,基於搭載Snapdragon X Elite特殊開發者版處理器,提供開發人員最佳配置及可編程彈性,全面滿足調試、測試及優化需求。高通資深副總裁暨運算及遊戲部門總經理Kedar Kondap表示:「此套件專為加速PC新世代AI應用發展而量身訂製,讓開發人員能夠發揮我們Snapdragon處理器中業界最強CPU與NPU,構建AI化未來所需的一切。」

此外,高通宣布將旗下人工智慧樞紐「Qualcomm AI Hub」服務擴展至Snapdragon X系列平台,為開發者們提供絕佳工具與資源,縮短AI模型部署時程。不僅提供超過100種預先優化的AI模型,開發者亦能直接上傳自有模型,透過Qualcomm AI Hub輕鬆最佳化,實現裝置上高效運算,打造高度智能且反應迅速的體驗。

Qualcomm資深副總裁暨科技規劃及邊緣解決方案總經理Durga Malladi強調:「我們努力為開發人員提供所需工具,助其充分釋放裝置端生成式AI的強大潛能。透過Qualcomm AI Hub全方位支援,開發者將擁有前所未有的彈性與效能,為新世代Windows電腦開發嶄新創新應用。」

各大PC品牌廠皆已宣布將推出搭載Snapdragon X Elite及X Plus處理器的新品,全面展現新世代智能電腦的無窮可能。高通與微軟的緊密合作,標誌著人工智慧時代正式來臨,創新體驗將更臻完美,開啟全新智能數位生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。