前往主要內容
工商時報LOGO

強迫吃麥當勞?「汽車限右轉」進得來速 彰化人傻眼

  • 中時即時 孫英哲
彰化市中山路北上中央路口,廠商在21日誤掛「汽車限右轉」的交通指示牌,造成許多人用路人誤解。(民眾提供/孫英哲彰化傳真)
彰化市中山路北上中央路口,廠商在21日誤掛「汽車限右轉」的交通指示牌,造成許多人用路人誤解。(民眾提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

會不會太離譜!彰化市中山路北上中央路口,昨天豎立1塊「汽車限右轉」的交通指示牌,許多民眾看了儍眼,因為依指示牌右轉就是進麥當勞車道,直呼「搞什麼鬼?」公路單位獲悉後強調「廠商掛錯了」,已將該指示牌取下,以避免誤導用路人。

這塊容易誤導人的交通指示牌昨天設立後,隨即被眼尖的民眾拍照上傳社群平台,並引發熱議。

民眾表示,該路口是進入彰化市區的重要路段,該地有消防局、麥當勞及秀傳醫院,該塊交通指示牌應該是設給中山路北上車道的車流看,但汽車限右轉的狀況是直接轉進麥當勞,簡直是莫名其妙。

當地居民說,該路口狀況十分複雜,尤其是從麥當勞車道要離開,在匯入中山路時,常不知道要看哪個燈號,結果中山路上又設立汽車限右轉的交通指示牌,在麥當勞的車流已不太容易轉出來的狀況下,中山路汽車又再轉入麥當勞,豈非亂上加亂?

PO文的民眾認為,該塊「汽車限右轉」的交通指示牌應該是要給從麥當勞車道開車出來的車輛看的,但設立的地方根本就不對,應該設在麥當勞的車道出口才對,且應附有箭頭指標,才容易辨識。

該塊「汽車限右轉」的指示牌今天已經被拆除,公路局彰化工務段指出,廠商掛錯邊才造成民眾誤解。

該段解釋,因該地許多駕駛從麥當勞車道出來後未直接右轉,而是直接穿越消防局前中央分隔島的缺口,再左轉南下,造成行車險象環生,該段遂委由廠商在設立「汽車限右轉」的指示牌,要給從麥當勞車道出來的車輛看,但廠商卻掛錯邊,已進行改善。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。