前往主要內容
工商時報LOGO

衛普展示最新醫療材料回收、循環經濟發展

衛普實業展出不織布永續創新方案。左為董事長陳建志、右為總經理邱麗娟。圖/袁顥庭
衛普實業展出不織布永續創新方案。左為董事長陳建志、右為總經理邱麗娟。圖/袁顥庭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

衛普實業在台灣舉辦的亞洲不織布展覽暨會議 (ANEX 2024) 展出「Where Less Equals More 少即是多」不織布永續創新方案,展示供應鏈製程整合管理、醫療材料回收以及推動循環經濟的最新進展,實踐材料的高效再利用。

衛普實業擁有不織布廠少有的膜材造粒、製程、印刷技術,結合不織布生產及貼合技術,為客戶節省多家供應商生產、品管、物流等時間及管理成本,增加溝通效率,也透過減少多家供應商運輸路程,有效降低生產過程碳排放。

衛普表示,醫用紡織品大多為拋棄式產品,為符合衛生、醫療、滅菌等不同需求,醫用紡織品多為複合型材質,也造成不易回收的結果。衛普的創新來自於使用易於回收的PP膜和PP不織布同材質醫療材料,在提供安全保護的同時也兼具永續。

透過「循環再利用 不織布重生」計劃,衛普將製程中產生的不織布餘料回收,結合膜材及自黏膠賦予一個全新「自黏薄墊」,期望透過產品新生命,達到真正的零廢棄 - 降低餘料。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。