前往主要內容
工商時報LOGO

中日執政黨擬5/29會談 將觸及重啟政黨交流

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本聯合執政的自民黨與公明黨幹部,正協調5月29日跟屆時來訪的中共中央對外聯絡部部長劉建超舉行會談,預料會中將針對重啟日中政黨間交流交換意見。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士透露,負責中國共產黨對外交流工作的劉建超,此次應自民黨與公明黨邀請將於下週訪日。

根據目前規劃,正協調自民黨幹事長茂木敏充與公明黨代表(黨主席)山口那津男等人,最快在5月29日跟劉建超會談。

有關自公兩黨跟中國共產黨間的政黨交流,由於過去每年舉行一次左右的「日中執政黨交流協議會」,在2018年最後一次舉辦後暫告中斷,山口那津男去年11月訪問中國時,日中雙方對致力重啟上述交流機制達成共識。

因此,劉建超這次訪日與茂木等人會談時,預料將針對重啟政黨間交流交換意見。

每日新聞報導,此次將是劉建超2022年擔任中聯部部長後首度訪日。相關人士透露,劉建超被視為未來接任中國外交部長的熱門人選。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。