前往主要內容
工商時報LOGO

屏東大平國小少棒奪冠將赴美 500萬經費成新挑戰

  • 中時即時 羅琦文
大平國小獲得獲得代表台灣前往美國參加2024年「貝比魯斯世界少棒錦標賽」資格,但缺乏出國經費,憂心不已。(大平國小提供/羅琦文屏東傳真)
大平國小獲得獲得代表台灣前往美國參加2024年「貝比魯斯世界少棒錦標賽」資格,但缺乏出國經費,憂心不已。(大平國小提供/羅琦文屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東縣大平國小少棒隊5月17日奪得台灣貝比魯斯棒球聯盟全國選拔賽冠軍,預訂8月1日出國比賽,但出國經費高達近500萬元,球員們在奪冠的喜悅之餘,也開始憂慮龐大的出國經費,屏東縣長周春米、議員潘芳泉獲知相當關心,協助學校提出計畫申請補助,也期盼善心企業伸出援手。

大平國小校長黃文聰表示,貝比魯斯正式賽程11天,含交通、移地訓練、參加當地小型賽事,共21天,奪冠後與去年冠軍宜蘭蓬萊國小討論,得知赴美參賽經費高達近500萬,去年他們靠著義美及鴻海創辦人郭台銘協助,才籌措完成出國預算,今年距離8月出國只有2個多月時間,只能努力向外求援,「無論比賽或募款,我們都會努力到最後一刻!」

大平少棒總教練尤建程說,原訂8月1日出國,全校學生僅70人,球員就佔34位,多數球員家庭都不富裕,部分生活還需領取政府相關補助,出國比賽可能是這輩子唯一一次機會,奪冠後的甜蜜煩惱,難度不輸比賽拿到冠軍杯,小朋友們也憂心問說:「我們去得成嗎?」

屏東縣議員潘芳泉昨天特地前往學校關心,他說,縣長周春米請他先到學校了解狀況,今天將在縣府開會討論,「貝比魯斯世界少棒錦標賽」雖有國家代表隊性質,但不是教育部核准的國際賽事,政府補助的資源有限,縣府還是會協助學校提出計畫申請補助,持續向中央爭取經費,讓孩子能順利出國,為國爭光。

以「棒球之神」貝比魯斯為名的美國貝比魯斯棒球聯盟,1951年成立至今,與威廉波特世界少棒聯盟、美國小馬聯盟齊名。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。