前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》看好大陸精品消費 香奈兒將開更多分店

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】法國高檔精品業者香奈兒表示,中國大陸民眾在重新恢復海外旅遊後,可能會去其它市場消費,但自己還是決定在大陸境內開設更多的門市。香奈兒認為,將規模做大的確很重要。

香奈兒首位非白人女執行長Leena Nair指出,在最近一次中國之行時發現,年輕人對購買奢侈品很有興趣,像當成一種長期的金融投資。路透社表示,中國大陸對高端時尚的需求不一定會迅速回溫,需求可能只是短暫的。

香奈兒財務長認為,在中國大陸的銷售點還是不夠,跟擁有約40到50家店面的競爭同業相比,香奈兒在大陸只有18家實體精品店。僅次於LVMH集團旗下的LV,第2大品牌的香奈兒計畫未來幾個月,將在上海開私人沙龍和維修中心。

香奈兒指出,這些開店花費是資本支出的一部分,公司的投資從2023年12億美元,增至2024年18億美元。香奈兒經過過去3年驚人的業績成長後,目前環境更具挑戰性。

香奈兒高層表示,將在行銷和廣告上投入更多資源,今年在營收比例上將低於去年的,但未說具體金額。在通膨大漲情況下,不少年經消費者都勒緊褲帶縮衣節食,高檔奢侈品的需求也漸漸趨緩。

香奈兒統計,自己2023年營收年增16%,達197億美元,歐亞地區兩位數的成長,剛好可彌補美國市場的急劇衰退。公司員工也多增14%,來到36,500多人。

去年,愛馬仕銷售業績大增21%,達134億歐元,約145億美元,全球最大精品集團LVMH的時尚與皮革製品,業績成長14%,高達420億歐元。高盛證券預估,若以固定匯率計算,今年全球精品可望成長6%,最快的區域是中國大陸,增加13%。

不過,香奈兒表示,跟歐洲和日本相比,中國大陸成長幅度明顯較少。最近幾周,去日本觀光的陸客,對日本當地的業績貢獻度,差不多是一半。香奈兒今年初漲價6%,下半年可能續漲,因為原物料成本上漲,還有匯率不同造成售價差太多等因素。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。