前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁南向報捷 第一季泰國PC市占稱王

  • 中央社
第一季在泰國個人電腦(PC)市場,宏碁拿下22%的占有率,稱霸業界。圖/本報資料照片
第一季在泰國個人電腦(PC)市場,宏碁拿下22%的占有率,稱霸業界。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁南向布局頻傳捷報,公司引述市調機構最新數據,第一季在泰國個人電腦(PC)市場,宏碁拿下22%的占有率,稱霸業界。

宏碁的筆電第一季在泰國市占率達25%,3月市占更是衝上29%;相較於3月泰國整體筆電市場較去年同期衰退8%,宏碁逆勢成長高達65%。

宏碁主管表示,近年來東南亞經濟發展迅速,消費市場不斷擴大,眾多產業積極前進布局,宏碁深耕東南亞多年,以多元的產品線站穩市場,尤其接下來的AI PC,透過一系列的AI功能,強化生產力並提供行動便攜性,為使用者提供嶄新的使用體驗,有機會再拉出一波成長。

宏碁旗下專攻生活家電的小金虎宏碁智新,21日剛宣布揮軍印度,在當地成立第1間海外子公司Acerpure India,並與印度製造商Dixon Technologies簽訂合作備忘錄,旗下一系列消費性電子產品將落實當地製造,全力搶攻印度商機。

宏碁智新董事長侯知遠表示,Acerpure旗下多款熱門產品正式落地印度市場,並在印度成立第1家海外子公司,十分看好當地市場潛力,憑藉產品創新,希望為印度市場帶來有別以往的品牌體驗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。