前往主要內容
工商時報LOGO

新纖第二季營收獲利可望同步成長 下半年更好

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

纖維事業部營運已從谷底攀升;進入瓶酯出貨旺季、泰國廠回收酯粒產能持續增加;光電業務切入可撓式光學薄膜市場,並已打入折疊手機供應鏈;旗下新碩先進化工雙氧水第二季投產,新纖(1409)預期,第二季整體產業景氣有望較首季更好,對下半年期望更高。

化纖、工程塑膠、光電,是新纖三大主要事業。

新纖累計今年1~4月合併營收146.56億元,年增20.48%。新纖指出,長纖產線目前稼動率都可維持在9成以上,加上持續致力於差異化產品,今年毛利率應會優於去年。

隨著第二季進入產業旺季,新纖指出,酯粒產品稼動率維持滿載,力拚全產全銷。此外,去年第三季投產、年產能21萬噸泰國的泰新廠再生聚酯(R-PET)產品,也維持全產全銷。

至於光電事業中,新纖指出,積極投入新品的開發,其中,在折疊手機領域應用逐漸升溫,新纖在光電業務方面切入可撓式光學薄膜市場,並已打入折疊手機供應鏈,看好未來三~四年應用可望起飛。

另外,與比利時化學公司蘇威集團(Solvay)合資的新碩先進化工,生產的電子級過氧化氫(雙氧水),搶攻7奈米及以下的半導體商機,第二季開始量產,對新纖的貢獻營收將可逐季增加。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。