前往主要內容
工商時報LOGO

歐跟進對陸電動車加徵關稅?陸外交部:用對話取代保護

  • 中時即時 李文輝
歐盟將對中國電動車加徵關稅?陸外交部:保護主義解決不了問題。(大陸外交部)
歐盟將對中國電動車加徵關稅?陸外交部:保護主義解決不了問題。(大陸外交部)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸外交部發言人汪文斌5月22日主持例行記者會。法新社提問,歐盟執委會主席范德賴恩暗示,歐盟可能會對中國的電動汽車正式加徵關稅,但是歐盟將採取與美國不同的做法。范德賴恩表示,如果中國對電動汽車行業的補貼被證實是違規的,歐盟將會有針對性地徵收關稅。對此,汪文斌指出,保護主義解決不了歐盟的問題,保護的是落後,失去的是未來。 汪文斌表示,中國的發展和開放給歐洲和世界帶來的是機遇,不是風險。保護主義解決不了歐盟的問題,保護的是落後,失去的是未來。中歐互為第二大交易夥伴,都是構建開放型世界經濟的重要力量,應該透過對話協商解決具體經貿問題。 「我們注意到歐方的相關表態,希望歐方恪守支持自由貿易、反對保護主義的承諾,同中方一道維護好中歐經貿合作大局。」汪文斌說。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。