前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣有望漲至100萬美元?Pizza Day後再戰歷史新高

第八屆Hit FinTech。圖/主辦單位提供
第八屆Hit FinTech。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歡迎蒞臨觀眾領取免費披薩,一同慶祝比特幣pizza day。圖/主辦單位提供
歡迎蒞臨觀眾領取免費披薩,一同慶祝比特幣pizza day。圖/主辦單位提供

比特幣價格在3月創下7.3萬美元歷史高峰後,近兩個月持續回檔盤整,但在美國證監會可能開放以太幣現貨ETF的風聲下,不僅比特幣重返7萬美元大關,以太幣也迎來「520行情」,3天內從3,000美元暴漲3成,一度飛越3,800美元大關,加上個別迷因幣也有表現,整體虛擬貨幣後續走勢,確實備受投資人期待,有海外業者預測比特幣有望上漲至100萬美元。

香港在4月底跟進美國證監會開放比特幣現貨ETF後,已經加碼推出以太幣現貨ETF,在全世界首開先河。根據《CoinDesk》引述知情人士報導,美國證監會正要求想要推出以太幣現貨ETF的加密貨幣交易所,盡快更新有關交易規則變更的「19b-4 文件」。

至於台灣一般投資人能不能夠跨海買比特幣現貨ETF,金管會主委彭金隆於22日表示,券商公會已經在4月下旬提出建議方案,期望在二個前提下進行開放,一是先從專業投資人(包括機構法人,或是資產超過3,000萬元新台幣的自然人),另一則是投資人在進行複委託購買比特幣ETF前,必須先簽署風險預告書。

好消息不斷,交易平台MNTrading 的創辦人兼執行長Michaël van de Poppe認為,比特幣價格將不會出現大規模波動,而是將穩步走向新高。

BitMEX創辦人Arthur Hayes則發文表示,建議虛擬貨幣交易員密切關注未來美元兌日圓匯率的變動情況,因為為遏制日圓在秋季加快貶值,中國與美國政府可能採取行動。他預測說,如果他的理論成真,將引發虛擬貨幣新一輪上漲,因為面對全球法定貨幣貶值,比特幣是表現最好的資產,屆時比特幣甚至有望上漲至100萬美元大關。

5月22日正值每年全球比特幣愛好者都會共同慶祝的「比特幣披薩日」(Bitcoin Pizza Day)。此節日源自於2010年5月22日,美國一位名叫Laszlo Hanyecz的電腦程式設計師,以1萬枚比特幣換取兩張披薩,完成首筆比特幣的實物交易。如按Hayes大膽預測,未來每枚比特幣價格上看100萬美元,當年的兩塊披薩更是人類歷史上持續創造新高價位的披薩。

為了深入探討加密貨幣產業的蓬勃發展,第八屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會將在5月29日在台中長榮桂冠酒店舉辦。本屆峰會由KNOWING新聞、幣特財經、鍶科技、陽明山未來學社共同主辦,海內外產官學研領袖將到場共襄盛舉,持續更新中的議程與貴賓講者安排,請參考峰會報名官網:https://www.accupass.com/event/2403211603061223589863

已報名的聽眾則可在29日上午9:30~10:00於長榮廳入口處,依序領取限量的披薩兌換券(現場發完截止,不另公告),午休時間由Rybit加密貨幣交易所請到場參與的民眾享用披薩,一起體會穿越時空的1萬顆比特幣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。