前往主要內容
工商時報LOGO

涉及4個市場、40%股權門檻 公平會放行台灣大入股回歸線娛樂

專業授權代理動漫遊戲IP智慧財產權的回歸線娛樂(股)公司,台灣大哥大擬藉由主導性股權占比的取得,納為策略結合對象。圖/本報資料照片
專業授權代理動漫遊戲IP智慧財產權的回歸線娛樂(股)公司,台灣大哥大擬藉由主導性股權占比的取得,納為策略結合對象。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

專業授權代理動漫遊戲IP智慧財產權的回歸線娛樂(股)公司,台灣大哥大擬藉由主導性股權占比的取得,納為策略結合對象,觸及公平交易法的申報門檻。公平會22日委員會議決議,此案為40%股權的結合申報案,依公平法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會指出,本案涉及的產品市場共有「行動寬頻服務」、「線上影音平臺」、「動畫投資製作」及「動畫代理」等4個市場;其中「線上影音平臺」與「動畫代理」服務間因有上、下游交易關係,故屬於垂直結合,且這2個市場的市場占有率不高。

回歸線娛樂設立於2023年11月,隸屬於深入日本動畫產業界的智寶國際集團旗下重要子公司,因此與多家世界知名的日本企業建立長期合作關係,成立以來積極促進日本多元優質動漫IP於國內影音串流平台播映。

除了市占率,公平會分析,線上影音平臺業者取得節目的方式多元,動畫代理商亦不會僅與單一線上影音平臺業者交易,因此兩家公司結合後,對於市場競爭不致有顯著影響。

至於「行動寬頻服務」及「動畫投資製作」2市場方面,公平會指出,因其服務所需的技術各不相同,也未有因法令管制改變或技術進步,而影響重要潛在競爭之可能性。經公平會分析,也沒有限制競爭的疑慮,一樣依照公平法第13條第1項規定,不禁止結合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。