前往主要內容
工商時報LOGO

南投今年沒有跨年晚會!許淑華吐原因:提前另辦活動

  • 中時即時 楊靜茹
南投縣議員林儒暘建議縣府停辦跨年晚會,錯開時間改辦其他活動,例如音樂祭。(楊靜茹攝)
南投縣議員林儒暘建議縣府停辦跨年晚會,錯開時間改辦其他活動,例如音樂祭。(楊靜茹攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南投縣跨年晚會今年不辦了!南投縣議員認為,南投跨年晚會經費有限,演出卡司、規模不敵直轄市,經濟效益有限,建議錯開時間改辦其他活動;南投縣長許淑華答覆,將與文化局討論,評估今年取消跨年晚會,研議提前改辦其他活動。

林儒暘22日在南投縣議會總質詢指出,各縣市政府都會舉行跨年晚會,不過民眾會比較各跨年活動演出的卡司,南投去年的跨年晚會經費約400萬元,比前年多了100萬元,鄰近台中市經費2500萬元,經費差距非常大,南投的資源遠遠不足,是否停辦跨年晚會,錯開時間改辦其他活動,例如音樂祭。

許淑華答覆,中部生活圈密切連結,建設與活動得先顧及縣民需求,同時思考與周邊縣市的連動關係,南投跨年晚會與台中的比起來,確實小巫見大巫,南投的卡司確實顯得比較薄弱,所以活動重點只好放在摸彩,她與文化局討論,評估今年將取消跨年晚會。

許淑華表示,近期盤點縣內活動狀況,大多數年初寫計畫,活動集中在下半年,像跨年晚會緊接著是南投燈會,活動時間過近,也不利籌辦,因此決定停辦跨年晚會,但經費仍保留,考慮提前辦理其他活動,文化局已經在構思,後續也會將一些活動調整至上半年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。