前往主要內容
工商時報LOGO

以太幣現貨ETF通過有望? 比特幣重新站上7萬美元

近期幣圈受到諸多利好消息帶動幣價強勢回升,21日比特幣價格重新站上7.1萬美元。圖/摘自Pixabay
近期幣圈受到諸多利好消息帶動幣價強勢回升,21日比特幣價格重新站上7.1萬美元。圖/摘自Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期幣圈受到諸多利好消息帶動幣價強勢回升,21日比特幣價格重新站上7.1萬美元,比特幣現貨ETF也已連續兩周資金淨流入達13億美元,淨流入水位推升至123億美元,為ETF推出以來的高位,幣圈業者指出,另有三大近期的利好消息振奮人心,包括美國以太幣現貨ETF通過機率提高至75%、澳洲也即將批准比特幣ETF,以及歐盟UCITS可能納入虛擬貨幣等。

根據國外分析師指出,目前美國證交會核准以太幣現貨ETF上市的機率已經從25%上升至75%。以太幣價格也在此消息一出後,一日內上漲20%,突破3,700美元,而比特幣也在21日重回7.1萬美元高位,Rybit加密貨幣交易所認為,幣價的回升顯示市場對比特幣和以太幣長期潛力的信心,也符合比特幣減半後可能引發的牛市高點預期。

此外,Rybit交易所提到,國際間對比特幣的重視持續增加,也是幣圈市場熱絡的因素之一,近兩個月,香港開始交易比特幣和以太坊的現貨ETF,而澳洲證券交易所也計劃在年底前批准首批現貨比特幣ETF,歐盟亦開始探詢將虛擬貨幣納入歐盟可轉讓證券集體投資計劃(UCITS)的可能性。

HOYA BIT加密貨幣交易所認為,歐洲的市場規模12兆元,比美國ETF的影響力更大。由於 UCITS基金受到許多零售投資者的青睞,這種方式應可為虛擬資產帶來更廣泛的接受度和投資。

在台灣,幣圈也有重大進展,自2024年3月份台灣虛擬通貨商業同業公會籌備會核准設立後,5月20日過後新內閣上任,對於台灣一般投資人能不能夠跨海買比特幣現貨ETF?金管會主委彭金隆於22日表示,券商公會已經在4月下旬提出建議方案,期望在二個前提下進行開放,一是先從專業投資人,包括機構法人或是資產超過新台幣3,000萬元的自然人,另一則是投資人在進行複委託購買比特幣現貨ETF前,必須先簽署風險預告書。

5月22日正值每年全球比特幣愛好者都會共同慶祝的「比特幣披薩日」(Bitcoin Pizza Day)。此節日源自於2010年5月22日,美國一位名叫Laszlo Hanyecz的電腦程式設計師,以1萬枚比特幣換取兩張披薩,完成首筆比特幣的實物交易。目前的幣價就如同市場投資人在慶祝比特幣披薩日。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。