前往主要內容
工商時報LOGO

世界海洋日「淨化行動」 屏東海生館號召端午連假淨灘

  • 中時即時 羅琦文
海生館在世界海洋日當天將舉辦系列活動。(海生館提供/羅琦文屏東傳真)
海生館在世界海洋日當天將舉辦系列活動。(海生館提供/羅琦文屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國將6月8日訂為「世界海洋日」,今年剛好是端午連假首日,屏東海生館在世界海洋日當天將舉辦系列活動,號召民眾一起淨灘、帶民眾認識人造漁具如何危害海洋生態、一起親手製作環保小工具,並邀請學者舉辦「鯨之生─深海食物鏈」講座,帶民眾認識「鯨落」對海洋生態的意義。

海生館表示,當天早上9點至11點舉行「淨化行動」,號召所有喜愛海洋、有興趣的民眾一同淨灘,活動過程中蒐集的垃圾將在上岸後分類,接著由解說員帶民眾認識何謂「海漂垃圾」,深刻理解日常做好垃圾分類和減量的重要性。現場也架設水下環景VR、水下無人載具ROV,讓民眾體驗水下探勘和採樣過程。

淨灘活動採線上預約及現場免費報名,但當日需另購票入館。活動結束時,海生館加碼贈送每位參加者海洋生物杯墊及海生館限定帽子,名額限80位;講座亦採線上預約,贈送每位參加者環保玻璃吸管一組,名額限50位。

海生館表示,聯合國公布2024年世界海洋日主題為「喚醒新深度 Awaken New Depths」,海洋維繫人類和地球上所有生命,然而人們卻對浩瀚的海洋知之甚少,甚至對海洋嚴峻現狀心知肚明,卻仍然在全球各地隨處可見持續對海洋生態做出破壞行為,強調我們沒有時間「眼不見為淨」,亟需改變自己與海洋的關係,人們必須喚醒新深度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。