前往主要內容
工商時報LOGO

東華大學實驗室重建需17億 卓榮泰指示落實:窮不能窮教育

  • 中時即時 王志偉
行政院長卓榮泰道東華大學了解災後重建工作,由校長徐輝明簡報校園遭地震損毀情形。(花蓮縣府提供/王志偉花蓮傳真)
行政院長卓榮泰道東華大學了解災後重建工作,由校長徐輝明簡報校園遭地震損毀情形。(花蓮縣府提供/王志偉花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,國立東華大學實驗室震後發生大火,包括宿舍、塔樓等多有損毀,重建經費仍須17億餘元,行政院長卓榮泰今天到校了解後,強調政府一定要把重建工作做好,已指示所有重建、修建計畫要如期如質完成,未來教育部與東華大學要一起擔起責任,儘速恢復以往風貌。

東華大學校長徐輝明就東華災後重建預估經費,及災後重建工程情形簡報,包括理工一、二館異地重建,行政大樓修復,教學、行政與宿舍整修還有設備等,災後重建經費預估仍須17億6千多萬元。

卓榮泰表示,窮不能窮教育,苦不能苦孩子,政府一定要把重建工作做好。簡報中所提17億元重建經費,已經指示所有重建、修建計畫皆要如期如質完成,全面落實下去。工程會主委陳金德及教育部次長林騰蛟都在場,已請儘速恢復以往風貌。

另外對於建築物的補強及遠距教學的相關配套措施,以及住宿學生的臨時安置,都要面面俱到,讓同學感覺學校處理的效率。從地方到中央、從行政到國會,都一起完成這項工作,學生家長才不會感到重建遙遙無期。

縣長徐榛蔚表示,東華大學震後理工大樓火災有許多化學禁水性物質燃燒,但花蓮消防局只有「泡沫式」而非「乾粉式」消防車,東區消防中心的宜蘭消防局又因交通中斷無法協助,只能防止火勢蔓延無法撲滅,希望中央之後支援消防局乾式消防車設備讓花蓮可以自救。一行人歲後隨後轉往理工學院一館C、D棟了解災情。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。