前往主要內容
工商時報LOGO

納智捷n7擴大交車有助Q2毛利 裕隆著手調整產能

納智捷n7規劃將進行第二波預購。圖/業者提供
納智捷n7規劃將進行第二波預購。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裕隆法說會說明納智捷(LUXGEN)n7在5月持續擴大交車。每月將維持約1,200~1,500輛,預計第三季底交完首波近萬張訂單,隨交車量增加,裕隆表示,固定攤提下降,第二季毛利率正向,近期也已著手進行產能調整,以求進一步滿足客戶需求。

法人關注n7最大月產能規模,裕隆表示,目前單班稼動率約在70%,最大產能牽涉因素甚廣,目前尚在評估中,仍將以品質為優先,不急著趕量,但法人進一步關心是否有增產交車,裕隆指出,為滿足客戶需求,已著手進行產能調整。

而在首波預購訂單在第三季底交車完畢後,裕隆表示,已規劃將於第二季至第三季展開第二波預購,至於採用何種方式進行預購,納智捷正研議中,後續將會發布進一步資訊。

法人好奇集團其他品牌也將推新款電動車,是否衝擊納智捷,裕隆表示,集團旗下擁有多個品牌,各品牌都有各自的特色與特點,針對亮點去強化銷售,滿足不同車主需求。

至於外界亦關注是否將代理其他汽車品牌,裕隆表示,集團以開放平台、多元客戶為營運策略,後續若有新訊息會在有進度之後適時說明。

除汽車事業外,裕隆表示,裕隆城去年第三季開幕以來,營運優於預期,已成為目前新北市南區重要消費據點,估今年全年租金收入約4億元,至於住宅區部分,目前仍未有明確計畫。

另裕隆去年公告出售裕隆汽金,裕隆表示,正在進行當中,可能會在下半年交割、現金也在下半年可以取得。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。