前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》ESL庫存去化近尾聲 元太維持今年優於去年看法

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】元太(8069)昨日召開線上法人說明會,今年首季營收及獲利較去年同期衰退,主要產品3色轉4色時程遞延,電子紙材料出貨降低,加上客戶存貨調節所致。不過,閱讀器轉彩色過程中,成長力道比想像中強勁,ESL這個月庫存去化接近尾聲,今年展望第2季比第1季好,今年比去年好的看法不變。

元太首季營收56.4億元,年減22%,營業利益8.3億元,年減54%,歸屬於母公司之淨利為13.2億元,年減25%,每股稅後盈餘1.16元。第1季毛利率降到47.39%,主要產品組合影響,元太指出,由於較具技術競爭力,因此元太相比於其他顯示技術能獲得較高的訂價權,因此維持50%毛利率表現不是最難的重點,而如何擴張電子紙應用生態圈。

目前閱讀器由黑白轉彩色,成長力道優於預期。在ESL方面,從SI廠/零售商回饋來看,仍看好之後滲透率,合作夥伴第1季還在清3色庫存,不過5月庫存清的差不多,雖然比預期晚約一個月,但還是在正常誤差範圍內,第3季回到過往成長力道。

新廠部分,新竹廠設備已陸續駐進,第5條產線今年底量產,而下一條預期2025年啟用,一切按照計畫進行,揚州投資也照進度進行,預期下個月將有設備駐進,未來不再擴增中小尺寸的模組產品產線,將會鎖定中大尺寸產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。