前往主要內容
工商時報LOGO

下一代晶片不遠了?黃仁勳為新品發布埋伏筆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶片巨擘輝達(Nvidia)在公布第一季度業績超出高預期後,執行長黃仁勳在法說會上,安撫市場對新產品過渡期所抱持的疑慮,並透露輝達現在將每年設計新晶片。

黃仁勳宣告:「新的CPU、新的 GPU、新的網路卡、新的交換器……大量的晶片即將到來。」

3月推出的Blackwell已進入全面生產階段,黃仁勳表示,預計從第二季開始生產出貨,並將在第三季開始量產,而其客戶應在2025財年最後一季使Blackwell在資料中心扎根。

當被問及投資人是否應該預期Blackwell會影響營收時,黃仁勳自信表示,「我們將在今年看到Blackwell帶來大量營收。」

財務長克瑞斯(Colette Kress)指出,輝達認為市場對H2000和Blackwell的需求遠遠超過供應,並預計這種情況將持續到明年。

部分投資人抱持疑慮,認為在新一代Blackwell投產之際,前代產品恐怕會陷入「氣阱」(air pocket)的情況,因客戶在等待的是最新技術和產品,而非Blackwell的前身Hopper。

黃仁勳解釋,Blackwell的設計是與已經使用Hopper的系統向後兼容,因此輝達的客戶在過渡期轉換時更加容易。

此外,輝達表示,隨著資料隱私問題成為焦點,主權AI正在帶動對該公司運算力的需求。

當被問及輝達的長期創新計畫時,黃仁勳透露,可以說是在Blackwell之後,還會有另一款晶片,並表示該公司正處在「一年一次」的節奏,他並呼籲投資人可以信賴輝達正以非常快的節奏開發新型網路技術,並強調其豐富的合作夥伴系統,包括戴爾(DELL)。

到目前為止,輝達大約每2年推出一次新產品,像是2020年推出Ampere,接著在2022年推出Hopper,而Blackwell在今年亮相。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。