前往主要內容
工商時報LOGO

不賣就禁法案通過不到1個月!CNN:TikTok擬全球大裁員

  • 中時新聞網
美國參議院上月通過法案,強制短影音平台TikTok脫離中國母公司字節跳動。圖/新華社
美國參議院上月通過法案,強制短影音平台TikTok脫離中國母公司字節跳動。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 林宜靜】美國總統拜登4月簽署法案,要求TikTok脫離中國母公司字節跳動(ByteDance),否則將在美國國內下架TikTok。CNN今天報導,知悉裁員計畫的員工透露,TikTok計畫在全球營運及行銷部門大裁員,預期會有至少1000名員工受到影響。

科技業近期爆發裁員潮!TikTok傳出已對內部發出通知,預計在22日至23日之間,陸續通知將對內容和行銷兩大部門進行大規模裁員。CNN報導,TikTok擬對全球裁員,估這波裁員將影響負責用戶支援和溝通,以及負責內容和行銷的團隊。

外媒報導,全球裁員這波決定意味著TikTok公司的策略轉變,不再只是單純地削減成本,顯示該公司面臨巨大壓力。在此之前,字節跳動投資者估TikTok去年虧損數十億美元,其200億美元收入中約80%來自美國市場。

針對裁員報導,目前TikTok尚未對作出回應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。