前往主要內容
工商時報LOGO

買愈多賺愈多!輝達CFO:每花1美元購買GPU,未來4年可以賺5美元

  • 工商時報 方明
輝達財務長克雷斯強調,購買輝達的芯片,很快就能收回成本。圖/Freepik
輝達財務長克雷斯強調,購買輝達的芯片,很快就能收回成本。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達財報出爐果然沒令市場失望,美股盤後股價飆漲6%,不僅財報亮眼,輝達財務長克雷斯強調,在如今火熱的行情下,購買輝達的芯片,很快就能收回成本,每花費1美元採購輝達人工智慧基礎設施,雲端供應商(CSP)在未來四年內就有機會透過提供算力服務(GAAS)賺取5美元收入。

輝達(NVIDIA)周三美股盤後公布第一財季財報顯示,其營收和獲利均超出預期,同時對第二季度財測依舊強勁,財報發布後,輝達盤後股價飆漲6%,突破1,000美元大關,市值達2.3兆美元,穩居標普成分股第三。

在隨後的電話會議上,財務長克雷斯為分析師們算了一筆賬,她表示,資料中心業務的強勁成長得益於來自企業和網路公司的需求激增,雲端服務可協助客戶收回採購輝達晶片的部分成本;她預計,每花費1美元採購輝達人工智慧基礎設施,雲端供應商在未來四年內就有機會透過提供算力服務(GAAS)賺取5美元收入。

她透露,目前公司的客戶包括OpenAI、Anthropic、DeepMind、Elon Musk的xAI、Cohere、Meta和Mistral等知名人工智慧公司。克雷斯重申,輝達為雲端客戶提供「最快的模型訓練速度、最低的訓練成本和最低的大型語言模型推理成本。」

克雷斯也分享了輝達與特斯拉的密切合作。特斯拉為進行AI訓練,總共囤積了3.5萬塊H100GPU,克雷斯預計,今年汽車將成為輝達資料中心業務中最大的企業垂直領域,帶來數十億美元的收入機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。