前往主要內容
工商時報LOGO

波音又有狀況?大陸審查飛機錄音系統 傳延誤交機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述知情人士透露,中國監管機構需要更多時間審查飛機駕駛艙的錄音系統電池,美國飛機製造商波音(Boeing)近幾周向中國客戶交付飛機的進度可能受到延誤。

路透22日報導,波音發聲明表示,正在和中國客戶協調交貨時間,並證實中國民航局正對駕駛艙的錄音系統電池進行審查。波音又指,美國聯邦航空管理局(FAA)已對該系統進行認證,該系統比過去至少可儲存25小時數據的容量有所增加。

波音於2023年底提交的文件中顯示,其庫存約有140架737 MAX 8飛機,其中包括85架應屬交付給中國客戶的飛機。截至4月底,波音2024年已向中國交付22架飛機。

中國1月表示,已於2023年12月允許波音恢復向中國客戶交付737 MAX 8,結束自2019年來凍結進口的禁令。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。