前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》汽車股受關稅驚嚇 歐股收盤跌0.34%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐股周三收於近一周新低;此前有報導指出,中國可能針對歐美進口汽車課徵關稅,隨後汽車股遭到拋售;此外在輝達(Nvidia)公布業績之前,科技股走高。

周三泛歐Stoxx 600指數收盤跌1.77點或0.34%,為521.18點。英國公布四月通膨放緩速度,低於預期,隨後政府債券殖利率上升,也讓股市承壓。

汽車股跌1.4%,賓士、BMW和福斯集團股價皆下跌在0.7%至1.7%之間。

中國的汽車研究機構告訴官媒《環球時報》,中國應該把大型汽油動力汽車的進口關稅提高至25%。外界認為,此舉主要是回應美國和歐盟針對中國電動車大幅提高關稅的挑戰。

歐盟執委會去年10月啟動一項調查,查明在中國生產的純電動車是否得到政府不公平補貼。歐盟可能在7月開徵臨時關稅。

科技股逆勢上漲0.6%。輝達在歐股和美股盤後公布財報,表現優於預期。

瑞銀的家族和機構財富投資長Maximilian Kunkel說,全球半導體無疑是一個從AI需求中受益的領域,在某種程度上,一些歐洲企業也可以從中受益。

奢侈品股下跌逾2%,創下3個月來最糟糕的一天。

瑞士人壽(Swiss Life)下調了2024年費用營收預期之後,該瑞士最大的壽險公司股價下挫2%。

瑪莎百貨(Marks & Spencer)上漲5.1%。此前該英國零售商說,由於重整業務的戰略,讓食品和服裝部門實現了強勁的銷售增長,推進公司年度獲利增長58%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。