前往主要內容
工商時報LOGO

美國眾議院通過加密幣法案 SEC重話警告

加密貨幣示意圖。圖/本報資料照片
加密貨幣示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透社報導。美國眾議院22日通過加密貨幣法案,放寬聯邦法律對部分加密幣的限制,儘管美國證交會(SEC)罕見示警,該項法案可能會帶來新的金融風險。

由共和黨發起的《21世紀金融創新技術法案》(FIT21)以279票贊成、136票反對的結果通過。法案支持者認為,此將有助於透明化監管,並促進加密幣產業成長。

在眾議院批准之際,美國證券交易委員會(SEC)釋出信號,以太幣現貨ETF 上市有望獲得批准。

儘管如此,美國證交會主席詹斯勒(Gary Gensler)聲明重話批評新法案,「將造成新的監管漏洞,破壞數十年來有關投資合約監督的先例,導致投資人和資本市場面臨無法估計的風險。」

詹斯勒聚焦在加密幣備受矚目的起訴、詐欺案件,以及破產和倒閉事件,強調加密貨幣應與其他資產一樣,遵守相同的法律。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。