前往主要內容
工商時報LOGO

駁修惡勞基法 勞長:修法後讓經濟創新高

  • 中時即時 林良齊
立法院社會福利及衛生環境委員會23日邀請勞動部報告。(林良齊攝)
立法院社會福利及衛生環境委員會23日邀請勞動部報告。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡英文總統上任後曾經大修《勞動基準法》2次,其中第2次修法因勞動條件下修被稱為「修惡勞基法」,立委陳昭姿23日質詢時勞動部部長何佩珊對此的看法,何佩珊說,勞基法沒有修惡,目前也已上路6年,只是讓勞基法有彈性,也讓經濟可以創新高,薪資及工時也較以前更好。

立法院社會福利及衛生環境委員會23日邀請勞動部報告,針對兩度修勞基法的包括取消休息日「做一給四」加班費計算方式,改核實計算、放寬加班時數上限,放寬更換班次時應間隔11小時休息時間規定,放寬「七休一」之規定及放寬特休假結算工資之期限等何佩珊指出,當時勞工朋友有誤解。

她強調,勞基法沒有修惡,只是讓勞基法有彈性,目前也已運作6年,也做得很好,讓經濟可以創新高,讓勞工朋友的薪資及工時更好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。