前往主要內容
工商時報LOGO

台積電飆877元 下車股民有勇氣再買回?網揭關鍵

  • 中時新聞網
美國AI晶片大廠輝達(Nvidia)財報優於市場預期,帶動台積電今(23)日股價大漲13元至877元,再創歷史新天價。圖/美聯社
美國AI晶片大廠輝達(Nvidia)財報優於市場預期,帶動台積電今(23)日股價大漲13元至877元,再創歷史新天價。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】美國AI晶片大廠輝達(Nvidia)財報優於市場預期,帶動台積電今(23)日股價大漲13元至877元,再創歷史新天價,有網友在PTT以「已下車的台積電股民,有再買回來的勇氣嗎?」為題發文,引發熱烈討論。

原PO指出,台積電股價驚驚漲,最近一次從856元跌到822元後又猛然回神,再創高價,他分析,雖然大家都知道台積電是家很值得投資的公司,但居高思危落袋為安一直都是散戶遵循的獲利法則,雖然人人都想要低買高賣,但實務上超過700元的台積電,很多股民早就出清持股。

原PO提到,台積電股價屢屢創高,他好奇已出清持股的投資人,真的有辦法認錯悔改,逢高買進嗎?光買賣台積電一檔績優股就很折磨人性了,怎麼還有人敢去玩其他個股?

其他網友則說,「之前688元跌到370元那波,很多散戶套怕了,這次應該不敢追」、「之前台積電殺到750敢上車嗎?這就是散戶的宿命」、「當年航運少賺超級多」。

亦有網友建議,「台積電只適合不看盤的人」、「其實一支股票有成長性,不管股價漲到多少都應該抱著,逢低加碼就好」、「台灣第一的公司不敢追,要怎麼賺錢」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。