前往主要內容
工商時報LOGO

台股來「電」!電子成交值占比衝上72% 類股與大盤指數齊創高

台股。圖/本報資料照片
台股。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電(2330)及鴻海(2317)等輝達AI概念股飆漲,電子類股指數重返市場主流,類股指數早盤衝高至1,144.14點,寫下歷史新高,早盤至近11點時,僅成交2個小時,成交值就衝高至2,250億元,占大盤成交值的72%。

台股來電!今天盤面上大漲的前四大類股全是電子股,分別為其他電子、半導體、電子零組件、電腦及週邊設備股等,漲幅各在0.6%~1.2%以上。

就各類股成交值占比來看,電腦及週邊設備達25%以上最多,其次為半導體17%多,以及電子零組件、其他電子,成交值占比都在一成以上。

電子股挾高人氣,至上午11點,成交值已衝高至2,250億元以上,占大盤成交值比重超過72%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。