前往主要內容
工商時報LOGO

12年前曾力挺國會改革 新勞長:不同位置會有不同思考

  • 中時即時 林良齊 范揚光
勞動部長何佩珊23日出席立法院社會福利及衛生環境委員會,並報告業務概況及備詢。(范揚光攝)
勞動部長何佩珊23日出席立法院社會福利及衛生環境委員會,並報告業務概況及備詢。(范揚光攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法院近日審議「國會改革」相關法案,立委陳菁徽23日質詢勞動部部長何佩珊時在12年前稱「國會被壓抑,淪為行政院立法局」,何佩珊23日備詢時表示,受邀參加國會改革的議題,是她當時的想法沒錯,時代變遷不同位置上會有不同思考,不會去否認過去的想法,但23日稱改口稱「看到條文二讀十分震驚悲傷」。

立法院社會福利及衛生環境委員會23日邀請勞動部報告。

陳菁徽播放影片指出,何佩珊12年前參加《改造國會‧終結亂象》研討會時曾說「國會被壓抑,淪為行政院立法局」;何佩珊說,12年前我還是立院助理,還在總召辦公室擔任助理,受邀參加國會改革的議題,是我當時的想法沒錯,時代變遷不同位置上會有不同思考,不會去否認過去的修法。

蘇清泉也關心此事,並提及有美國眾議員也呼籲要通過國會改革,何佩珊坦言,看到條文二讀十分震驚悲傷,希望能夠看到國際友人的呼籲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。