前往主要內容
工商時報LOGO

六位數月薪留不住!公家機關這類人才 被星宇3倍價挖角

  • 中時新聞網
星宇航空示意圖。圖/本報資料照片
星宇航空示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 林毅】星宇航空持續招兵買馬,近日傳出成功挖腳一名月薪六位數的運安會調查官,轉職後薪資直接3倍起跳,對此運安會證實確有此事,直言實在留不住人。

據指出,這位調查官曾任長榮航空A330機師,5年前轉換跑道進入運安會任職,但每年機師體檢都有通過,做好隨時回歸本業的準備,此次星宇直接開出3倍價挖角,該名調查官隨即同意跳槽。

根據《中央社》報導,運安會坦言這名調查官非常優秀,雖然極力挽留,但星宇待遇優渥,實在留不住人才,只能放手,尊重對方意願。星宇則回應,目前新飛機數量持續增加,需要更多機師,因此會觀察並遊說各方優秀人才加入。

事實上這也並非第一名自公家機關跳槽到星宇的員工,2022年,就有一名民航局檢查員同樣被挖角至星宇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。