前往主要內容
工商時報LOGO

機器人軍團銳不可當!所羅門再飆天價、昆盈鎖漲停

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI巨頭輝達上季財報再寫驚奇,盤後股價大漲6%,衝破1000美元關卡,執行長黃仁勳也將在6月現身國際電腦展COMPUTEX發表演講,加上研調單位看好人型機器人未來5~10年將迎來爆發性成長,機器人軍團近期表現銳不可當,指標廠所羅門出量大漲9%,再刷新高182元,昆盈、羅昇也攜手飆漲停。

輝達上季營收寫下歷史新高,單季EPS年增逾4倍,來到6.12美元,市場期待黃仁勳6月來台演說內容,輝達在今年3月GTC 2024大會上,無預警宣布推出人形機器人計畫,並秀出合作夥伴所羅門LOGO,引爆機器人商機,所羅門股價自3月19日開始狂飆,以今日高點182元計算,波段漲幅超過340%。

此外,研調機構DIGITIMES分析師最新也指出,由於人工智慧技術突破,加上感測器、材料成本下降,以及勞動力短缺影響,全球人形機器人正在加速發展,預期未來5~10年將迎來爆發性成長,到2035年產值將逼近260億美元(約新台幣8388億元),並以美國、中國為最主要的兩大發展國家。

機器人軍隊「攻贏」黃仁勳與AI商機,除了所羅門漲勢不停歇,再寫新天價182元,12點前成交量逼近10萬張,是近期量價齊揚的人氣股之外,昆盈也連日強飆,今日跳空攻漲停28.15元,改寫2010年11月以來新高,羅昇、正崴、廣運也強鎖漲停,改寫波段高,微星也大漲近7%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。