前往主要內容
工商時報LOGO

獨家》被減薪30% 新壽魏寶生放棄行政訴願原因曝光

新壽董事長魏寶生。圖/王德為
新壽董事長魏寶生。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被減薪30%,為期一年,新光人壽董事長魏寶生「認了」,原本其對外宣布要對金管會4月的行政裁罰提出訴願,且經新光人壽董事會通過,但考量5月20日金管會新舊主委已交接,加上訴願要耗費彼此大量人力答辯,魏寶生向新壽董事會建議「緩議」,本周訴願期限將至,即魏寶生放棄提訴願。

魏寶生表示,不想再製造衝突,且前金管會主委黃天牧拍板的裁罰,也不想讓新主委彭金隆困擾,「就當是新光人壽Cost down(節省成本)!」

金管會4月23日以魏寶生未善盡董事長職責、積極建議董事會增資新壽為由,開罰減薪30%,為期一年,魏寶生對此深不以為然,強調自己已在新光金控董事會上積極建言,但金控增資非子公司董事長可決定,其次是保險局如何預判新壽6月資本適足率一定不會達標,此裁罰有「未審先判」意味,因此在諮詢律師意見後,決定要提出行政訴願。

新壽董事會亦有討論通過對金管會提出行政訴願,董事會成員都同意採此行動,但最終魏寶生表示,提出行政訴願恐要再耗費大量人力答辯,5月20日新主委上任,若此時雙方要對行政裁罰對辯,亦不利監理關係,魏寶生建議「緩議」。

由於提出行政訴願有30天的期限,本周將到期,即此案就「自然」定案,魏寶生在有異議前提下,接受減薪一年的裁罰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。