前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》輝達又憑一己之力鞏固AI信仰?大咖分析師這樣看

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】輝達(Nvidia)周三盤後公布第一財季(截至4月28日)財報和本季展望均超越市場崇高的預期,再度憑一己之力鞏固AI信仰,其盤後股價漲破大漲逾6%,首度漲破1,000美元大關,並帶動AI概念股全面走高。

Carson Group首席市場策略師Ryan Detrick重申其看法,他表示人生中有三件確定的事—死亡、繳稅和輝達業績超預期,即使面臨超高的市場預期,輝達再度擊出全壘打。最重要的資料中心部門營收很強勁,未來的營收展望也非常令人驚豔。

Edward Jones分析師Logan Purk表示,對輝達GPU晶片的需求仍然「熱到發燙」,輝達的財報可能足以滿足投資人的胃口,並向市場保證AI投資狂潮尚未減緩。

Running Point Capital投資長Michael Schulman表示,我相信整個華爾街都鬆了一口氣,許多投資人和分析師在財報發布之前,都對輝達和整個科技股很緊張。

Longbow Asset Management執行長Jake Dollarhide在談到輝達的財報時表示,這些數字很不錯,但在投資人真正消化了之後,明天股價可能走低。

這或許也呼應知名半導體分析師陸行之的看法,他提出了幾個疑慮,包括輝達預估第二財季(截至7月底)營收季增5%~10%,雖然優於市場預期,但與本財年第一季的季增10%、上年度第四財季的季增12%和第三財季的季增26%相比,呈持續放緩。第二財季毛利率估介於74.3%~75.3%,低於第一財季,也略低於分析師預期的75.6%。根據輝達提出的指引,其第二財季每股盈餘估將來到5.75美元,不如第一財季的6.12美元,但略優於市場預期的5.71美元,目前無法確定這是否因為輝達寧可先抱持較為保守的立場,之後再予以修正。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。