前往主要內容
工商時報LOGO

亞護開發獲多項國際認證 接軌國際醫療市場

抗菌粉體塗裝、客製化模組搶攻高齡社會醫材

  • 工商時報 陳宥學
亞護開發以「SIGMA CARE」為自有品牌,提供醫療市場全面性服務,圖為公司總經理何天佑。圖/陳宥學
亞護開發以「SIGMA CARE」為自有品牌,提供醫療市場全面性服務,圖為公司總經理何天佑。圖/陳宥學

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著台灣於2025年將步入超高齡化社會,高品質醫療器材的需求與日俱增,國內醫療輔具製造翹楚「亞護開發」擁有當今最全面的醫材設備,並取得多項國際認證,舉凡IEC、CNS、JIS、歐盟MDR、CE、EN、 美國FDA 等國際規範,以產品自製率達9成以上,並採用零件全模組化生產方式,正式搶攻國際醫療市場。

亞護開發自有品牌「SIGMA CARE」以規格客製化、模組化共用等特性,扎根台灣醫療病床製造市場,累積餘25年的雄厚經驗,在現有的醫材汰換下,該公司於醫療新床的台灣市占率,約有50%,亞護在醫療床上可謂別出心裁,考量使用場域限制、及方便拆解組裝,解決搬運不便的問題,以特殊的連杆設計方式,在病床摺疊收納上能更妥善,同時在漆料使用上更是該公司的一大優勢,由日本引進國內首創抗菌粉體塗裝技術,施用於病床上,使抗菌程度達到最大化。

亞護開發總經理何天佑表示,醫療床在各場域中,皆有不同的要求,為此也建構了一個SAMP平台,透過該平台完成醫療床的共用模組化,舉凡手動床、電動床、三馬達床、四馬達床等在零件上皆可透過該方式來作共用,同時在各國大舉重視ESG的浪潮下,也因各床型零件大為不同,當零件無法共用之時,在後續維修上,及汰換上可能造成醫材上的不必要浪費,如能透過該平台來完成模組共用,將能大幅降低醫療耗材。

談到當今長照需求的趨勢,總經理認為居家照護在醫療體系中,刻不容緩,亞護不僅擁有國內最全面的醫材建置,同時也有著自己的車隊,因醫材的急迫性相對來的較高,透過車隊的及時服務,能夠滿足居家照護對於醫材的高度需求,未來希望透過租賃方式持續提供醫療市場更妥善的照護,目標希望能完成醫療市場75%的市占率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。