前往主要內容
工商時報LOGO

日官員:會直接向中國表達台海和平重要性

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘇崇愷/綜合報導

針對中國解放軍23日在台灣周邊進行大規模軍演以「懲戒台獨」一事,日本官房長官林芳正23日上午表示,將向中國當局「直接且明確」表達維護台灣海峽和平穩定的重要性。林芳正又指,與美國及其他盟友合作,傳達針對兩岸關係的共同立場相當重要。

另一方面,韓國國家安保室第一次長金泰孝23日召開記者會並公布,韓中日領導人會議將於26日至27日在首爾舉行。

韓聯社報導,金泰孝表示,會議首日的26日下午,韓國總統尹錫悅將分別和中國國務院總理李強、日本首相岸田文雄舉行會談。第二天的27日,第九次韓中日領導人會議將舉行,三國領導人屆時將出席韓中日工商峰會並發表演講,勉勵與會的三國經濟界人士。

這將是韓中日領導人會議時隔4年5個月再次舉行,上次會議於2019年12月在中國成都舉行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。