前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉海外首個儲能超級工廠 上海動工

特斯拉上海儲能超級工廠是特斯拉進入大陸10年來,繼上海超級工廠後,在大陸的另一個大型投資項目。圖/本報資料照片
特斯拉上海儲能超級工廠是特斯拉進入大陸10年來,繼上海超級工廠後,在大陸的另一個大型投資項目。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車大廠特斯拉上海儲能超級工廠,於23日下午在上海臨港新片區動工。特斯拉上海儲能工廠總占地約20萬平方公尺,工廠接近特斯拉上海超級工廠,這也是特斯拉在美國本土外的首個儲能超級工廠計畫。

界面新聞報導,特斯拉高級副總裁朱曉彤指出,特斯拉上海儲能超級工廠是特斯拉進入大陸10年來,繼上海超級工廠後,在大陸的另一個大型投資項目。這座工廠不僅代表特斯拉在全球儲能布局中的重要一步,更是其在全球能源轉型潮中扮演關鍵角色的證明。

目前,特斯拉儲能產品包括Powerwall、Powerpack、Megapack等。上海儲能超級工廠主要生產超大型商用儲能電池Megapack,供給全球市場。Megapack是特斯拉推出的一款針對大型工商業的儲能解決方案,它不僅是一個電池,而是一個完整的、整合的儲能系統。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。