前往主要內容
工商時報LOGO

暌違4年 中日韓26、27日開三邊峰會

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國總統府今天表示,韓國、中國和日本領導人會議將於5月26、27日在首爾登場,舉行暌違4年多的首場三邊峰會。

路透社報導,韓國國家安保室第一次長金泰孝說,總統尹錫悅26日將分別與中國國務院總理李強和日本首相岸田文雄舉行雙邊會議,27日舉行三方會談。

金泰孝在簡報中說,3位領袖會後將就經濟、貿易在內的6個領域發布聯合聲明。

中日韓三個鄰國同意自2008年起每年舉行峰會,用以提升區域合作;然而,這起倡議遭雙邊紛爭和COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行打斷,2019年末三方開過峰會之後就沒有再聚首。

日韓目前正持續改善因歷史因素而趨緊的雙邊關係,並在中美競爭加劇情況下,加強與美國的三邊安全夥伴關係。

北京當局先前曾警告,華府進一步推升與韓、日關係的作為,恐升高區域緊張和對峙。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。