前往主要內容
工商時報LOGO

武嚇+文攻 中共官媒稱演習是反制挑釁

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在中共解放軍東部戰區今天宣布展開對台軍演之際,官媒同步發動「文攻」。環球時報發表評論批評總統賴清德的就職演說內容,並稱這次演習證明「挑釁一次,反制一次;挑釁愈甚,反制愈烈」。

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹上午表示,23日至24日中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,在台灣周邊展開「聯合利劍-2024A」演習。

在共軍發布演習的消息後不久,中共官媒環球時報發表社論呼應並稱「謀獨挑釁,必將遭到迎頭痛擊」。對於解放軍發動的「聯合利劍-2024A」演習,文中定調是「挑釁一次,反制一次;挑釁愈甚,反制愈烈」的證明。

這篇文章再次提到賴總統的就職演說,並稱通篇充斥著敵意與挑釁、謊言與欺騙,釋放出謀獨挑釁的危險訊號,「連日來引發島內輿論對台灣前途和兩岸關係未來的深切擔憂」。

文中稱,把奴顏婢膝向外部勢力獻媚求援包裝成「與世界的連接」、把出賣台灣利益包裝成「全球民主供應鏈的關鍵」、把以武謀獨包裝成「發揮威懾力量」。

這篇文章中也再次強調,「兩岸同胞都是中國人、同屬中華民族,沒有人比我們更希望通過和平的方式實現祖國統一」,並稱「民進黨當局勾連外部勢力進行謀獨挑釁,我們必須反制,必須懲戒」。

賴總統在5月20日的就職典禮的演說,引來北京當局不滿。國台辦稱其為一篇「台獨自白」,並且至今文攻武嚇未歇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。