前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》4年半來首次 中日韓3邊峰會

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】韓國總統府23日表示,韓國、中國大陸以及日本的領導人,將於26至27日在首爾舉行4年半以來首次3方高層峰會。

韓國國安副顧問指出,韓國總統尹錫悅預定將於26日,分別與大陸總理李強,以及日本首相岸田文雄先進行雙邊會談。隔一天的27日,3人再舉行3邊會談。最後在會後,這3國將會就經貿等6個不同面向發表聯合聲明。

此高級別峰會原本計畫是從2008年開始每年舉辦一次,主要目的是增強區域合作。不過後來,因為相互國家有不同齟齬發生,加上2020年新冠病毒又爆發,故一拖再拖。上一次有這場3國峰會時,是發生在2019年底。

目前,漸漸想改善雙邊關係的日韓,跟美國走得很近,日韓領導人之前也曾多次前去美國會晤拜登並開峰會。中國大陸曾示警,美國若想聯合韓日對抗自己的話,將會引發該地區的緊張情勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。