前往主要內容
工商時報LOGO

溺水街?蘇納克宣布7/4選舉 英國各大報標題創意百出

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)出人意料地宣布在7月4日舉行大選,這一決定占據23日英國各大報章雜誌的頭版頭條。被大雨淋濕的蘇納克站在唐寧街10號(英國首相府)門外宣布這一消息的畫面,也都成了各大版面頭版照片。

《衛報》將蘇納克的宣布,描述為「蘇納克的一場豪賭」,指他的言論引起執政的保守黨高層警惕,他們擔心保守黨在民調中落後工黨20個百分點後,可能面臨選舉失敗。

《鏡報》的標題是「Drown & out」,暗示蘇納克落魄且處於不利地位。主照可見,渾身濕透的蘇納克走回唐寧街,而報紙左上方的小標題則配上「雲下」(under a cloud),有「不被信任」之意。

《泰晤士報》則指「蘇納克賭的是房子」(bets the house),言下之意是他採取大膽且高風險性的行動。該報在頭條新聞中還引述民調專家的話說,英相將試圖實現「現代政治史上前所未有的」東山再起。

以商業為重點的紙張《金融城早報》(City A.M.)指出,蘇納克表示,他的選舉公告已將經濟穩定和安全問題作為基石。在一張渾身濕漉漉的首相發表談話的圖片上方,該報刊登了當天的頭條新聞之一「溺水街」(Drowning Street)。

英國《金融時報》頭版刊登「蘇納克押注7月4日大選」的文章,反映了英相的「豪賭」。而《郵報》則稱,「現在是英國選擇未來的時刻」,該報稱蘇納克已抓住這一主動權,但其主要報導引用保守黨人在投票前概述他們擔憂的內容,據報,一名保守黨高級官員稱蘇納克此舉是在「自殺」 。

新聞周刊《觀察者》(The Spectator)以閃電般的速度推出新封面。最新一期的雜誌,以「洪水」(The Deluge)為標題,配上一張蘇納克站在洪水上發表演說的漫畫插圖。

《每日電訊報》以「蘇納克押注於臨時選舉」(snap poll)為標。該報還以一系列評論和分析,指稱工黨領袖「施凱爾(Keir Starmer)現在會令人擔憂」。

《國家報》的標題則是「首相確定選舉日期」,並援引首席部長的話說,投票的時機顯示出「對蘇格蘭的蔑視」。

英國雜誌《i》,將7月4日定性為「審判日」,並聲稱提前大選是為了「讓工黨措手不及」。《北方迴聲報》則指出,蘇納克的演講「被傾盆大雨和工黨的旗艦集會歌曲淹沒了」,並配上標題問,「他會給我們下多久的雨?」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。