前往主要內容
工商時報LOGO

高雄社宅凱旋青樹偵煙器洗香香都響 小孩尖叫大哭

  • 中時即時 楊舒婷
昨日高市議員張博洋指出,住戶洗澡太香或是煮飯,都會因為偵煙器太敏感,而整棟警鈴大作。(本報資料照片)
昨日高市議員張博洋指出,住戶洗澡太香或是煮飯,都會因為偵煙器太敏感,而整棟警鈴大作。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾獲2022年國家卓越建設獎的高雄首座社宅凱旋青樹遭爆問題一籮筐,昨日高市議員張博洋指出,住戶洗澡太香或是煮飯,都會因為偵煙器太敏感,而整棟警鈴大作。對此,都發局表示,會再作改善,並將針對物管人員進行加強訓練。

張博洋今(22)日質詢時指出,凱旋青樹住戶入住不到1年,負評不斷,像是偵煙器太過敏感,沐浴乳太香、烹飪或是薰香都會引發警鈴大作,嚇到家中小孩尖叫大哭,嚴重影響住戶生活。更扯的是,住戶管理單位訓練不足,管理員不知怎麼關警報器,直接把部分樓層警報器剪掉。

都發局23日回應表示,凱旋青樹社宅的消防警報系統依消防法規設置,為確保公共安全,定期也都有進行安檢,近期也將邀集消防局及消防設備師公會,協助進行社區全面消防檢測,讓住戶安心。

都發局也說,針對過往曾造成偵煙器作動情形,無違規使用情形,並不會扣分。其他如抽菸等違規行為造成觸發,也已規勸制止,並計點處罰。

都發局也將針對物管人員進行加強訓練,以利熟悉系統操作程序,未能在第一時間即刻確認有無火災及狀況排除,造成租戶恐慌,都發局也已依契約規定予以處罰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。