前往主要內容
工商時報LOGO

新北捷運局全力加速修復 讓環狀線早日恢復通車

  • 中時即時 張鎧乙
新北捷運局進場搭設施工架作業。(新北市捷運局提供/張鎧乙新北傳真)
新北捷運局進場搭設施工架作業。(新北市捷運局提供/張鎧乙新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因0403花蓮大地震影響,新北捷運環狀線出現11處局部位移。新北捷運局正在全力加速修復進度,經過多次專家學者會議,確認了盤式支承設計強度,並已訂料生產36組盤式支承。從5月23日起,施工團隊將開始搭設施工架及高空平台,以便進行後續修復工作。

捷運局表示,為縮短修復時程,並加速恢復環狀線的通車營運,施工團隊從23日起連續4天在中和區板南路上進行第一處墩柱的施工架及高空平台搭設作業。後續將逐墩施作,提供充足且安全的施工空間。為減少對市區車輛通行的影響,施工時間選擇在非尖峰上下班時段進行。

在修復工程期間,高空作業將搭設16至28公尺高的設備及平台,為後續施工提供作業空間。施工架與作業平台搭設完成後,修復工程將包括敲除原有盤式支承、更換並焊接新盤式支承,以及設置臨時千斤頂擡升等工作。鋼箱梁復位後,將接續進行軌道、隔音牆、水環及機電纜線的修復,並進行機電系統整合測試及電聯車試運轉等繁複作業。捷運局強調,只有在確保所有安全措施到位,類似情形不再發生後,環狀線才能全線復駛。

此外,雙北市捷運局也共同委託第三方公正鑑定單位進行損害分析,並隨復原工程推展協助審視接續的復原作業。新北捷運局強調,將全力以赴,盡快讓市民恢復行的便捷與安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。