前往主要內容
工商時報LOGO

俄羅斯持續打擊貪腐 第4名高級國防官員涉受賄被捕

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據俄羅斯軍事法庭所作出的裁決,俄羅斯武裝力量通訊總局局長、陸軍副總參謀長沙馬林(Vadim Shamarin)因涉嫌收賄被拘捕。

據俄羅斯《消息報》等媒體報導,一名消息人士23日早些時候告訴《消息報》,沙馬林於22日晚間被捕。

路透指出,這是俄羅斯1個月內第4次逮捕高級國防官員,自4月23日起,俄羅斯國防部副部長伊凡諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌受賄而被審前拘留。此後,國防部人事主管庫茲涅佐夫(Yuri Kuznetsov)中將和俄羅斯第58集團軍前司令波波夫(Ivan Popov)也相繼被捕。

這系列貪汙醜聞,是俄政府多年來遭遇的最大醜聞。這次逮捕,也標誌著政府為消除圍繞利潤豐厚的軍事合約授予的腐敗行為,所做的重大努力。

另外,還有3人也被逮捕,分別是伊凡諾夫的一位朋友、一家被指控行賄的建築公司老闆,以及國防部下屬幾家公司的前負責人。

沙馬林是俄羅斯總參謀長格拉西莫夫(Valery Gerasimov)的副手。格拉西莫夫沒有被指控有任何不當行為,儘管他有時因俄軍在烏克蘭戰爭中的表現,而受到嚴厲批評。

俄羅斯總統普丁本月解除長期擔任國防部長職務的蕭依古(Sergei Shoigu)職務,由前副總理、經濟學家貝洛索夫(Andrey Belousov)取代。沒有從軍經驗的貝洛索夫成為防長,被廣泛視為一項舉措,旨在更有效地利用俄羅斯的戰時經濟來滿足軍隊需求,並消除國防開支中的浪費和腐敗。

俄羅斯在烏克蘭的戰爭已進入第3年,其軍隊在過去幾個月中重新獲得主動權,並取得一系列逐步進展。普丁上周表示,他不打算調整總參謀部,因為「戰鬥工作」正順利進行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。