前往主要內容
工商時報LOGO

交通部年底推「非通勤TPASS」 短天數票種觀光客也能買

  • 中時即時 蔡明亘
交通部預計今年底推出非通勤版TPASS票券,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具。(本報資料照片)
交通部預計今年底推出非通勤版TPASS票券,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院TPASS通勤月票上路後,造福許多通勤民眾,交通部長李孟諺今預告,未來將推出「非通勤」的TPASS票券,規畫採計次或短天數的票種,就像國外旅遊購買的一周券,預計在今年底推出,鼓勵民眾多多搭乘大眾運輸工具。

李孟諺表示,未來台鐵若調漲票價,不會造成通勤族太大負擔,因有TPASS月票專案可使用,政府的補助相對會增加。他也預告,目前交通部已在研擬,準備推出非通勤的TPASS票券,就像出國旅遊搭乘的一周券或回數票類型,預估今年底推出。

交通部政務次長陳彥伯說,為鼓勵民眾多使用大眾運輸工具,目前針對經常搭乘但非通勤的民眾,規畫推出計次或短天數的票種,計畫納入台鐵、捷運、公車等運具,外國觀光客也可購買,至於是否納入高鐵則還要再評估。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。