前往主要內容
工商時報LOGO

假冒加油扣款失敗詐騙民眾 中油PAY防護將升級

  • 中時即時 王玉樹
詐騙手法搞到中油身上。近日有假冒中油員工電話,指稱加油時系統扣款失敗,要騙民眾操作ATM,中油呼籲不要受騙。(中油提供)
詐騙手法搞到中油身上。近日有假冒中油員工電話,指稱加油時系統扣款失敗,要騙民眾操作ATM,中油呼籲不要受騙。(中油提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

詐騙手法也搞到中油身上。近日有消費者接到自稱中油員工電話,指稱加油時系統錯誤異常扣款,要求操作ATM退款。中油今提醒消費者,這些都是詐騙手法,請勿信詐騙電話。至於使用不同裝置登入中油PAY,防護措施也會增加手機認證。

中油最近遭不肖人士冒名詐騙,自稱中油客服中心或加油站人員,以系統錯誤造成誤刷信用卡或異常扣款為,要求用戶操作ATM退款詐。 中油重申,絕對不會以「誤設為重複扣款」、「升級VIP會員」、「系統錯誤」、「核對客戶信用卡相關資料」等主動聯繫客戶。消費者若有接獲可疑電話訊息,請立即掛斷,並撥打1912客服電話查證,或撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。

至於目前使用不同裝置登入中油PAY,中油說已有自動解除消費者原於中油PAY中綁定的信用卡的防護措施。未來防護措施將再升級,於不同裝置登入時,須增加手機認證(即行動密碼登錄) 。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。