前往主要內容
工商時報LOGO

大陸海警艦艇首入烏坵、東引限制水域

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸海警局23日表示,福建海警召集艦艇編隊當日位烏坵嶼、東引島附近海域進行綜合執法演練。大陸海警23日公布演訓示意圖顯示,福建海警14606編隊在烏坵嶼周邊呈繞航之勢,離大烏坵島最近時僅2.8海裡,離小烏坵島最近時僅3海浬。而在東引島方向,福建海警14607編隊離東引島最近時僅3.2海浬。

環球時報報導,解放軍東部戰區23日指出,當日7時45分開始,解放軍東部戰區位台灣海峽,台島北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏坵嶼、東引島周邊,進行聯合演訓。知情人士透露,在這次行動中,大陸海警艦艇首次進入烏坵嶼、東引島所謂的「限制水域」。

報導引述知情人士指出,大陸海警這次選擇的演練區域意義非凡,其所公布的示意圖資訊量極大,對台灣當局震懾意味明顯。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。