前往主要內容
工商時報LOGO

回應私會張綱維涉遠航、新北都更 李孟諺:好心被雷親

  • 中時即時 陳祐誠
交通部長李孟諺。(陳祐誠攝)
交通部長李孟諺。(陳祐誠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部長李孟諺日前遭爆料私下會見前遠東航空董事長張綱維,被質疑是涉入遠航撤照或新北都更案,李今日現身說分明,指赴朋友的約才知道張在場,事後也未插手陳情的案子,感嘆自己是「好心被雷親」

李孟諺表示,遠航在2020年被撤照、去年10月辦公室被拆除,去年12月有朋友找他見面,他到場了才發現張綱維也在場,是來向他陳情的,指遠航被撤照、強拆,他很委屈,也為他的員工工作權請命。

但從後來張綱維提供的資料來看,發現案子已經進入司法程序,也有相關判決,另外張提的行政訴訟遠航都敗訴。李孟諺認為,應該尊重司法審理,因此後續沒有交辦民航局或給任何指示,只是聽一聽沒有任何處理,直到4月份立委質詢他有點嚇一跳,怎麼見面陳情會有點言外之意的解讀。

李孟諺說,隔天他約了張的律師在咖啡廳碰面,並重申對這事情的立場要尊重司法。李強調,後續看起來,交通部處理遠航的立場沒有改變,更被過度解讀是因為都更問題,他完全不知道遠航關係企業還有都更的案子,況且此案准駁權在新北市,行政院更不可能介入,而當初聯繫見面的朋友,「已經不接他電話了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。