前往主要內容
工商時報LOGO

台橡獲多家電動車胎廠認證 考慮擴大產能

台橡(2103)走出去年產業低迷,整體產品收入與銷量反彈(示意圖)。圖/新華社
台橡(2103)走出去年產業低迷,整體產品收入與銷量反彈(示意圖)。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台橡(2103)走出去年產業低迷,整體產品收入與銷量反彈,年內重新入局美國柏油改質業務帶動營收,產品也在大陸獲多數主要電動車胎廠認證,將評估擴大用於電動車胎的SSBR產能。

台橡23日舉辦法說會,台橡執行長蔡偉強表示,產業去庫存進入尾聲,今年首季市場需求已逐漸回穩,預期年內逐步復甦,整體看好年內市場需求較去年改善。台橡首季營收年增8%近87.5億元,為2022年第三季以來最高的單季營收。

王文淵指出,歐洲因台橡SBR產品取得很多輪胎廠認證,高雄廠改生產SBR、減少生產銷往歐洲的SBS所致,未來該塊業務預計也會逐季減少。在陸轉投資的阿朗台橡,因生產NBR產品多用於汽車引擎,在當地電動車占比增加趨勢下,期間表現較不佳。

蔡偉強指出,台橡過去一年多商業化一系列SSBR產品,通過許多大客戶認證。例如大陸10大電動車廠輪胎主要由8家輪胎廠供應,台橡已完成其中6家的認證,目前也有評估擴產SSBR計畫。在美國子公司,今年也將推出好幾款新SIS產品,滿足當地需求衝刺市占。

台橡表示,後續看好印度市場經濟動能可推動公司業績前進。在大陸申華化學與阿朗台橡的搬遷案,將如期於今年底完成,預計10月底竣工、12月底試生產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。