前往主要內容
工商時報LOGO

共軍圍島軍演 陳斌華:對賴清德520講話謀獨挑釁的堅決懲戒

  • 中時即時 藍孝威
共軍舉行圍島軍演,陳斌華:對賴清德520講話謀獨挑釁的堅決懲戒。(藍孝威攝)
共軍舉行圍島軍演,陳斌華:對賴清德520講話謀獨挑釁的堅決懲戒。(藍孝威攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共解放軍東部戰區今日宣佈,5月23日至24日,組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,在台灣島周邊開展「聯合利劍一2024A」演習。大陸國務院台辦發言人陳斌華今天發布「答記者問」稱,演習是對賴清德520講話謀「獨」挑釁的堅決懲戒,是對外部勢力縱容支持「台獨」、干涉中國內政的嚴厲警告,是捍衛國家主權和領土完整的正義之舉。

陳斌華指出,賴清德上任就猖狂挑戰一個中國原則,赤裸裸販賣「兩國論」,妄圖推動台灣問題「國際化」,繼續「倚外謀獨」、「以武謀獨」,企圖將台灣推向絕路。對此,大陸決不容忍、決不姑息,決不為任何形式的「台獨」分裂活動留下任何餘地。如果「台獨」分裂勢力一意孤行甚至鋌而走險,大陸將斷然出手,堅決粉碎「台獨」分裂圖謀,堅定捍衛國家主權和領土完整。

陳斌華強調,統一是歷史大勢、人間正道,「台獨」是違背民意的逆流。大陸必須維護正道、阻遏逆流。需要指出的是,大陸的所有反制措施針對的是「台獨」分裂活動和外部勢力干涉,絕非針對廣大台灣同胞。

陳斌華表示,希望廣大台灣同胞堅定站在歷史正確的一邊,做堂堂正正的中國人,明辨是非、奉義而行,和大陸同胞一道,堅決反對「台獨」分裂和外部勢力干涉,堅定守護中華民族共同家園,共創國家統一、民族復興的美好未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。