前往主要內容
工商時報LOGO

需求及科技趨勢轉變影響 聯想集團去年少賺37%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球個人電腦(PC)大廠聯想集團23日中午在港交所公布,受需求及科技趨勢持續轉變,使上半財年經營表現受影響所致,2023/24年財年全年(截至3月31日)營收年減8.21%至568.64億美元,淨利年減37.13%至10.11億美元。

聯想集團港股23日上午股價低開1.05%,盤中最多跌2.28%,終場收跌0.87%至11.32港幣,但近一個月累計上漲30.87%。

綜合陸媒報導,在聯想集團公布財報後,聯想執行長楊元慶發全員信指出,就整個財年來看,儘管在宏觀環境的多重挑戰下,集團整體營收和淨利按年下降。但聯想下半財年的營業額年增近6%,淨獲利率已從上半年的按年下降扭轉為持平。而聯想的全年研發費用率達到3.6%的歷史新高,研發人員總數和占比同樣創新高,反映出聯想對研發創新的堅定承諾。

楊元慶指出,「我們現在可以說,聯想已經成功渡過了行業的下行週期,並且正在把握新的增長機遇」。聯想2023年10月分享混合式AI(人工智慧)戰略,2024年則展現出支撐該戰略的3S(智慧產品、基礎設施、方案與服務)全面AI的能力,特別是發表針對大陸市場的首批AI個人化電腦,如此快速的進展讓聯想對新財年充滿信心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。