前往主要內容
工商時報LOGO

全聯小農直採專區暴風成長 邁向10億業績大關 小農化身廣告明星

  • 中時即時 吳奕萱
全聯蒜米,農友吳宗翰堅持手工分瓣,大瓣飽滿,每袋79元。(全聯提供)
全聯蒜米,農友吳宗翰堅持手工分瓣,大瓣飽滿,每袋79元。(全聯提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

超市量販力挺在地小農多年,不但有生產履歷溯源認證,讓消費者吃得安心,也能保障農民收益、達到多方良性循環,不但小農專區銷售近年呈現暴風成長,現在業者也專為小農們拍攝形象照,從產地更拉近與顧客的距離。

全聯歷年支持台灣在地小農,力挺青農返鄉,讓青農、小農作物也能在連鎖通路上架,昨(23日)進一步宣佈全聯小農直採、平價有機、生態農作、節能養殖、裸賣減塑5大類別的「農業再生之夢」,提出小農經濟學,首波涵蓋小農直採、小農鮮乳商品。

全聯表示,小農直採專區於2015年導入,近3年呈現暴風成長,光2021至2023年相關店數成長超過1倍,2023年設有小農直採的門市超過460間,預計2024年全台含離島將達600家門市規模,目前合作的小農也達160位。耕耘8年以來,小農直採、小農鮮乳分別已有超過9億元、18億元的好成績,成為耀眼明星商品,據內部統計,2023年銷售天王為蒜米、蒜球、剝殼玉米筍、有機山菠菜、洋蔥、有機奶油白菜,總計去年業績就逾1.5億元,在此檔小農經濟學的訴求與年中慶活動加乘下,預期可帶動整體業績雙位數成長,今年小農直採商品將邁入10億元業績大關。

為了讓消費者對全聯小農有耳目一新的感受,全聯首度將青農以明星規格打造為「天菜」拍攝形象照與廣告,邀請農友林浩平、吳宗翰、徐健燊、謝汶勳、盧怡婷拍攝活力青農形象照,拉近消費者距離。

去年小農直採銷售冠軍由蒜米奪下,其中出自不到40歲、身為農三代的雲林小農吳宗翰,以爺傳孫承的職人精神,栽種出全年都能吃到的正港台灣蒜頭,堅持手工分瓣,飽滿大蒜味道辣香,5/24至6/13蒜米單袋79元、蒜球單袋88元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。